23.03.2012 02:20
    Рубрика:

    Следователи назвали причину смерти Уитни Хьюстон

    Американская певица Уитни Хьюстон утонула в ванной, находясь в состоянии наркотического опьянения. Таков окончательный вывод следователей из Лос-Анджелеса, передает ИТАР-ТАСС.

    Результаты экспертизы подтвердили, что Хьюстон страдала от наркотической зависимости. Кокаин вкупе с сердечной недостаточностью певицы стал одним из факторов, способствовавших ее смерти.

    Ранее, как писала РГ, в ряде СМИ уже высказывались предположения о том, что смерть Хьюстон могла наступить от употребления наркотиков. Однако в правоохранительных органах призывали не торопиться с выводами. Представитель полиции района Беверли-Хиллз после появления первых слухов заявил, что об этом "ничего говорить нельзя, мы занимаемся расследованием случившегося".

    Напомним, 48-летняя Уитни Хьюстон найдена мертвой 11 февраля в гостинице "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. 19 февраля она была похоронена на расположенном неподалеку кладбище Фэрвью рядом с могилой своего отца - Джона Рассела Хьюстона.

    Справка "РГ"

    Хьюстон, работавшая в жанре поп-музыки, ритм-энд-блюза и соула попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград:  у нее 411 музыкальных премий, включая две статуэтки "Эмми", шесть "Грэмми", шестнадцать наград музыкального журнала "Биллборд". Всего в мире было продано 170 миллионов копий ее дисков.

    В 2001 году она подписала с одной из звукозаписывающих компаний крупнейших в истории музыки контракт на 100 миллионов долларов. Два ее диска включены в список ста лучших альбомов всех времен и народов. Лишь недавно она закончила "озвучку" главной роли и саундтрека к фильму "Sparkle" ("Блеск"). Он выйдет на экраны в конце лета этого года.