Новости

26.03.2012 00:25
Рубрика: Digital

Повторить и разобраться

Метро оснастили "черными ящиками"

Петербургский метрополитен отныне будет вести контроль за всеми переговорами диспетчеров.

В случае необходимости новая система с применением инновационных технологий синтеза и распознавания речи поможет при разборе происшествий. Подобного оборудования, работа которого сродни принципу "черных ящиков" самолетов, пока нет ни в одном метрополитене России.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в компании, занимавшейся внедрением новой системы, она позволяет вести одновременную и непрерывную запись 260 каналов связи диспетчеров, при этом тип канала абсолютно не важен. Затем записи собираются в единое хранилище. В случае необходимости наличие фонограмм поможет провести разбор происшествий, опираясь на записанные фактические команды диспетчера, а не на воспоминания свидетелей.

- Системы записи диспетчерских переговоров и эскалаторной связи помогли сделать работу метрополитена более надежной и безопасной, - считает

главный инженер Службы сигнализации, централизации и блокировки метрополитена Андрей Сосковец.

Новая сеть не только ведет записи переговоров, то есть обладает функциями пассивного контроля, но и может в случае необходимости активно взаимодействовать со своими абонентами. Так, электроника может сама провести экстренное оповещение сотрудников - до 30 человек одновременно.

Digital Технологии Компании Транспорт Метрополитен Санкт-Петербурга Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники