Новости

27.03.2012 00:40
Рубрика: Экономика

9 метров вниз

"Новокосино" введут в строй в сентябре

"Идем по графику, в эксплуатацию станцию введем в сентябре", - пообещал вчера мэру Москвы Сергею Собянину во время посещения строящегося участка от станции "Новогиреево" до "Новокосино" Калининской линии руководитель "Трансинжстроя" Сергей Елгаев.

Проинспектировав ход работ на стройке, мэр убедился, что это реально: строительная готовность участка составляет 74%. Из 3,5 км путей проложена пятая часть. 1580 рабочих работают сейчас в три смены. Первоначально станцию планировалось ввести в декабре, но трансстроевцы решили на три месяца ускорить дело. Собянин их поддержал, напомнив, как важно появление метро для улучшения транспортного сообщения 105-тысяч жителей Новокосино и 85 тысяч их соседей из Реутова. Сейчас им около часа приходится добираться наземным транспортом до станции "Новогиреево". "Но смотрите, чтобы и качество не пострадало", - предупредил мэр.

Напомню, станция "Новокосино" - мелкого заложения, глубиной всего 9 метров. Она односводчатая, с двумя подземными вестибюлями. Выход из них будет на улицу Суздальскую в Новокосино и на Носовихинское шоссе в Реутове, а так же и транспортно-пересадочный узел. В его составе за 2013-2014 годы планируется построить паркинг на 5,5 тысячи мест, который будет располагаться неподалеку от Восточного вестибюля. Для начала же решено построить плоскостную автостоянку на 750 машино-мест.

Станция Новокосино будет приспособлена и для маломобильных граждан. Ориентировочная ее стоимость - 18,9 млрд рублей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники