Новости

30.03.2012 13:50
Рубрика: Культура

В Петербурге пройдет финал музыкального турнира "Терем Кроссовер"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

31 марта в 19.00 в петербургской Капелле пройдет третий решающий тур II Международного Музыкального турнира "Терем Кроссовер", в котором за главный приз фестиваля поборются музыканты, в чьем творчестве смешиваются самые разные направления и жанры от классики до авангарда. Послушать выступления конкурсантов и проголосовать за полюбившийся коллектив сможет любой петербуржец - организаторы сделали вход на третий тур свободным.

За главный приз турнира - "Золотую мурашку" - будут бороться 13 коллективов. Среди них - Роберт Юлдашев и команда "Курайсы" из Уфы, дуэт виолы да гамба и арфы MG_INC duo из Италии, Uvaga! из Германии, джазовые экспериментаторы Downbeat из Москвы, дуэт цимбал и фортепиано "VK из Беларуси", московский квартет "Черный квадрат" и другие. Призовой фонд турнира составляет миллион рублей.

Победители будут объявлены 1 апреля в Большом зале филармонии на заключительном гала-концерте. Им будет предоставлено почетное право выступить на одной сцене с легендой клезмерской музыки Гиорой Фейдманом, главным аккордеонистом Японии Ясухиро Кобаяши, известним джазовым пианистом Андреем Кондаковым, этническим музыкантом Сергеем Старостиным и организатором турнира - "Терем-квартетом".

Тем временем

Участники фестиваля "Терем Кроссовер" дали необычный концерт на Невском проспекте - музыканты расположились прямо в витрине одного из городских магазинов.

Культура Музыка Классика Культура Музыка Джаз Культура Музыка Фолк Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад