Новости

02.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Покусались из-за пчел

Владелицу пасеки привлекли к суду соседи

Омичка демонтирует десять ульев, расположенных в центре города. Такое решение принял президиум Омского областного суда. Отстаивать свои права на спокойную жизнь трем семьям пришлось в нескольких инстанциях.

Возмущенные соседи добивались удовлетворения судебного иска на протяжении полугода. Летом прошлого года собственница частного дома по улице Сейфулина устроила на своем огороде пасеку. Десять ульев разместились практически в центре города. С тех пор вся округа потеряла сон и покой.

- Пчелы постоянно кусаются, - жаловались суду соседи. - Они облепляют окна, залетают в дом и теплицы. Днем дети и внуки боятся выйти на улицу...

Как сообщила "РГ" помощник председателя Кировского районного суда Ольга Костикова, несколько семей, проживающих на улице Сейфулина, потребовали убрать ульи из города и выплатить им моральный ущерб - на лечение от укусов.

Однако хозяйка пасеки своей вины не признала и обратилась к соседям со встречным иском - потребовала с них 60 тысяч рублей за хождения по инстанциям и заявила суду, что в ближайшее время собирается еще поставить несколько ульев.

Точку в споре поставил суд. По мнению служителей Фемиды, осуществление прав и свобод человека не должно нарушать права и свободы других лиц, в том числе и на благоприятную окружающую среду. По решению суда хозяйка пасеки должна демонтировать ульи в центре города и перенести их в более подходящее место.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск