Новости

05.04.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Киллер в прямом эфире

В столице застрелили экс-чиновника

Вчера в столице был застрелен Сергей Пономаренко - бывший глава города Шахты Ростовской области. Пономаренко освободили от занимаемой должности в феврале прошлого года.

Убийство произошло утром на одной из заправочных станций на Можайском шоссе. Камеры видеонаблюдения, которыми в столице оборудованы все АЗС, зафиксировали сам момент преступления. Как только Пономаренко на автомашине Audi подъехал к колонке, к нему подошел человек и несколько раз выстрелил в бывшего чиновника из пистолета.

Сейчас следователи изъяли все записи. Но многочисленные свидетели преступления ничего важного рассказать не могут. Уж очень все выглядело стандартно. Убийца был явно молод и имел средний рост. Никаких особых примет никто не заметил. Одет киллер был тоже стандартно - в черную куртку с капюшоном, опущенным на лицо.

На дороге рядом с заправкой убийцу ожидала машина, на которой он скрылся. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям - умышленное убийство и незаконный оборот оружия.

Версии преступления, по мнению следствия, буквально лежат на поверхности. Это проблемы, которые остались у Пономаренко на родине. Дело в том, что в прошлом году против него было возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением должностными полномочиями. Он личную обслугу принял фиктивно на работу в мэрию, и государство несколько лет платило этим гражданам. Труд личных охранников и повара обошлись казне, по подсчетам следователей, в два миллиона рублей. А уже в этом году на Пономаренко завели второе уголовное дело. На этот раз о преднамеренном банкротстве. Следствие разбиралось, как дорогая коммунальная техника и люди из государственной структуры ЖКХ, которая снабжала население водой, непонятным образом попали в коммерческую структуру, близкую градоначальнику.

Итог этих переводов-переходов - немалое муниципальное предприятие не смогло нормально снабжать водой жителей города. После этого градоначальник распорядился ликвидировать "плохой" МУП и передать функции водоснабжения водой подконтрольной ему коммерческой конторе. Следствие утверждает, что ущерб кредиторам муниципального водоснабжающего предприятия от таких преднамеренных действий чиновника очень большой - почти 50 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники