Новости

11.04.2012 14:36
Рубрика: Власть

Путин существенно поменяет управленческую команду

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает "существенным образом" менять управленческую команду, в том числе за счет представителей разных политических сил. "Мы существенным образом будем менять управленческую команду", - сказал он, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о возможных кадровых изменениях в правительстве.

"Причем это не потому, что люди не заслужили, чтобы дать их работе позитивную оценку", - сказал он, объяснив это "законами жанра". "Просто по некоторым направлениям очень сложно быть под постоянным давлением", - пояснил он. "В целом, конечно, кадровая политика у нас будет связана с обновлением", - сказал Путин, который в мае займет пост президента РФ.

"Причем за счет представителей самых разных политических сил; для всех нас важно, чтобы люди были профессионально хорошо подготовлены", - подчеркнул он. Путин не согласился с тем, что нынешнее правительство заслужило только негативной оценки. "Проблем у нас много, далеко не все решены", - признал он. "И те цифры, которые я называл, (показатели экономического роста) действительно в рот не положишь, и съесть их невозможно", - добавил он.

Тем не менее, по словам Путина, эти индексы говорят о позитивном развитии. "Мы все с вами можем этим гордиться, но многое еще не сделано", - сказал он. В качестве примера премьер напомнил о разных мнениях в отношении ЕГЭ. "У меня самого много вопросов к ЕГЭ, там много коррупционных схем возникло", - признался Путин. "Но большинство оценивают позитивные стороны этого процесса", - отметил он, добавив, что благодаря такой форме оценки знаний в вузы Сибири поступило около 70 процентов абитуриентов из сельской местности.

"Конечно, нужно многое сделать с точки зрения реформирования, и реформировать по уму нужно", - сказал Путин. Ряд депутатов вступил в спор с премьером, заявляя, что данные главы правительства неверны. "Не обманывают, там никакого обмана нет", - не согласился Путин. "Логика политической борьбы дает вам основания говорить так, но нужно оперировать реальными цифрами", - сказал он, заверив депутатов в том, что его данные "многократно проверяются". "Если статистика неверная, давайте ее проверим", - предложил он.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию выступления Владимира Путина в Госдуме.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Отчет Владимира Путина в Госдуме-2012