12.04.2012 17:36
Рубрика: ПДД

Глава ГИБДД призвал водителей записывать разговоры с автоинспекторами

Автоинспекция рекомендует водителям записывать разговоры с сотрудниками ГИБДД на диктофон, передает РИА Новости.

По оценке начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова так будет проще установить степень вины каждой из сторон.

"Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами", - сказал он в Общественной палате РФ.

Руководство ГИБДД "не пытается закрыться". "Потратьте свое время, сделайте заявление (в полицию), дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал", - отметил Нилов.

Недавно в рязанском областном отделении разразился скандал. Следствие выяснило, что начальник УГИБДД Александр Алфосов получил взятку в полмиллиона рублей за выдачу "красивых номеров". Руководство областного УГИБДД якобы принуждало подчиненных выдавать эти самые "красивые номера", а также водительские удостоверения за денежное вознаграждение. В случае неповиновения требованиям Алфосов грозил увольнением, а в обратном случае - обещал покровительство по службе, считает Следственный комитет.