Новости

16.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Аварийный выход

В метро остановился эскалатор - шестеро пассажиров попали в больницу

В воскресенье на одной из самых загруженных станций Московского метрополитена "Комсомольская"-кольцевая из-за сбоя в работе эскалатора пострадали 8 человек.

ЧП случилось около 11.15 на выходе к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам. По рассказам очевидцев, эскалатор, работавший на спуск, внезапно ускорил движение, после чего резко остановился. Многие из пассажиров не смогли удержаться на ногах и скатились вниз - в том числе пожилые люди, которые не успели вовремя среагировать и ухватиться за поручень. Сильнее всего пострадали те, кто оказался в нижней части эскалатора.

Бригады "скорой помощи" оказались на месте через 15 минут. Восемь человек получили повреждения разной степени тяжести - главным образом травмы конечностей и ушибы. Шесть человек были отправлены в городские больницы, двое от госпитализации отказались. В числе пострадавших - Сергей Потапов (27 лет), Екатерина Пашенцева (19 лет), Тамара Блескина (74 года), Валентина Козловцева (75 лет), Елена Пашута (41 год), Светлана Багрова (37 лет) и Анастасия Мечина (15 лет, перелом голени).

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, обстоятельства и причины случившегося выясняются, над этим работает специальная комиссия. Впрочем, можно предугадать ее наиболее вероятный вывод: изношенность оборудования. Кольцевая - одна из самых старых линий метрополитена. На ней установлены эскалаторы серии ЭМ, выпускавшиеся в 1951-1960 годах. То есть служат подъемники уже более полувека - срок критичный для любого механизма, даже при условии периодического ремонта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва ЧП в метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники