18.04.2012 19:13
    Рубрика:

    Биржа ММВБ-РТС будет работать 7 и 8 мая

    Решением совета директоров ММВБ-РТС в праздничные дни 7 и 8 мая торги будут проводиться в обычном режиме. По мнению экспертов, подобная инициатива связана с "расписанием работы" мировых бирж.

    В рамках строительства Международного финансового центра мы должны соответствовать требованиям мирового рынка, в том числе и распорядку торгов, считает президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко. "Кроме того, наша финансовая система подвержена серьезному риску из-за того, что российские торговые площадки долгое время не работают в то время, когда во всем мире на биржах проходят полноценные сессии", - пояснил он "РГ". И уточнил: работа в праздничные дни - в интересах и самой биржи, динамика оборота на которой на данный момент находится в стадии стагнации. А в середине мая, по словам Гавриленко, комитет по срочному рынку биржи предложит к рассмотрению и обсуждению график рабочих дней на следующий год с учетом всех рабочих дней, попадающих на официальные праздники.  

    Стоит отметить, что торговля в майские праздники будет происходить не во всех секторах. Так, торги в секторах рынка Т+0, Standard и Classica пройдут в обычном режиме 28 апреля, 5, 7, 8 и 12 мая. При этом депозитно-кредитные операции и операции РЕПО с Банком России 7 и 8 мая проводиться не будут. Также в эти дни не будут торговать иностранной валютой. Не будут совершаться операции на спот-рынке и с поставочным фьючерсом.

    29, 30 апреля, 1 и 9 мая биржа работать не будет. 28 апреля, 5, 7, 8 и 12 мая торги на срочном рынке FORTS и срочном рынке MICEX будут проходить в обычном режиме, включая вечернюю торговую сессию на срочном рынке FORTS. А 28 апреля, 5 и 12 мая торги на валютном рынке ММВБ-РТС проводятся в обычном режиме.

    Напомним, что постановлением правительства Россия официальные майские выходные "второй половины" праздников запланированы на 6-9 мая.