Новости

18.04.2012 17:50
Рубрика: Власть

Блогер может стать мэром

Фотограф и блогер из Москвы Илья Варламов подал документы в омский избирком для участия в выборах мэра города 17 июня.

Один из создателей "Лиги избирателей" намерен побороться за кресло мэра с бывшим главным инженером компании "Мостовик", которая строит олимпийские объекты и мост на остров Русский, Вячеславом Двораковским, занимающим сейчас место спикера омского горсовета.

Ранее Варламов стал победителем праймериз проекта "Гражданин мэр", который проводили омские гражданские активисты. Более 10 кандидатов приняли участие в дебатах, а также представили на суд публики свои программы по улучшению жизни в Омске. По итогам интернет-голосования Варламов набрал более 42% голосов.

Варламов прилетел в Омск в среду для подачи документов в горизбирком и для того чтобы встретится со своими предполагаемыми избирателями. По его словам, он чуть было не потерял необходимые документы в аэропорту, а также не смог найти в Омске ни одной свободной гостиницы. Неожиданная заминка возникла у блогера и при подаче документов.

- Нотариус спросил, не с Болотной ли я площади и не собираюсь ли я здесь голодать. Переживают, - сообщил кандидат в своем микроблоге.

Теперь Варламову необходимо собрать в свою поддержку минимум 9015 подписей, то есть около 1% от общего числа избирателей в городе для того, чтобы избирком официально зарегистрировал его кандидатуру.

Ранее дизайнер Артемий Лебедев в своем блоге сообщил, что готов возглавить департамент строительства и архитектуры омской мэрии, если Варламова изберут мэром города Омска. Он написал свою программу развития архитектуры города, в которой сообщил, что намерен полностью запретить уплотнительную застройку в центре, а на окраинах будет разрешено строить дома только не выше трех этажей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск