18.04.2012 09:34

    В Вологде наградят полицейских, ловивших сбежавшего на вертолете зэка

    Сотрудники полиции, участвовавшие в задержании заключенного Алексея Шестакова, сбежавшего из колонии в Шексне на вертолете, и его пособников, будут представлены к государственным и ведомственным наградам. Об этом сообщил  заместитель начальника УМВД России по Вологодской области полковник внутренней службы Александр Колычев.

    Командир 5 взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Корнилов и полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны МВД России "Грязовецкий" Дмитрий Ганин представлены к медали "За отличие в охране общественного порядка", еще четверо стражей правопорядка получат ведомственные награды.

    Напомним,  осужденный Алексей Шестаков сбежал из колонии строгого режима 22 марта. Около девяти утра над двором колонии завис вертолет, заключенный зацепился за веревочную лестницу и скрылся.  Через несколько часов Шестакова задержали, он оказал сопротивление и был легко ранен. Спустя короткое время нашли и двоих его подельников.

    Позже Следственный комитет РФ по Вологодской области обнаружил грубые нарушения в деятельности сотрудников исправительной колонии № 17 Кроме того, расследуя дело о побеге, следователи уличили замначальника колонии Александра Белоликова в получении от Шестакова взятки. Именно поэтому  в мае 2011 года зэк был снят с учета лиц, склонных к совершению побега.