18.04.2012 16:59
    Рубрика:

    "ВКонтакте" оставил подростков без видео "для взрослых"

    Разработчики социальной сети "ВКонтакте" объявили о новых возможностях, реализованных в поиске по загруженным видеороликам. Так, пользователи теперь могут отфильтровать результаты по качеству или длительности, а также использовать фильтр "Безопасный поиск", исключая материалы "для взрослых".

    Как отмечается в официальном сообщении, фильтр позволит не показывать в результатах те записи, которые пользователи посчитали материалом непристойного содержания. Отметить ролик как предназначенный для взрослой аудитории можно при помощи кнопки "Пожаловаться", выбрав в меню пункт "Материал для взрослых".

    Разработчики подчеркивают, что для несовершеннолетних пользователей "ВКонтакте", а также владельцев страниц, не указавших свой возраст, фильтр "Безопасный поиск" включен по умолчанию, и отключить его невозможно.

    Возможность фильтрации результатов уже достаточно долгое время предоставляют своим пользователям ведущие поисковые системы, включая "Яндекс", Google и другие. Чаще всего уровень фильтрации контента выставляется по умолчанию как средний.

    "ВКонтакте" является самой крупной в Рунете социальной сетью, насчитывая около 100 миллионов зарегистрированных участников.