18.04.2012 16:00
    Рубрика:

    Шамиль Тарпищев выразил недовольство качеством корта в "Мегаспорте"

    21-22 апреля в московском Дворце спорта "Мегаспорт" пройдет матч 1/2 Кубка Федерации между сборными России и Сербии.

    Обычно теннисисты проводят свои турниры в "Олимпийском", но в этом году спорткомплекс оказался занят. Выбор в пользу "Мегаспорта" сделали, учитывая прошлогодний опыт, когда россиянки в полуфинале играли с итальянками. Однако на этот раз ледовая арена на Ходынке преподнесла теннисисткам неприятный сюрприз.

    - И российские, и сербские спортсменки недовольны покрытием, - сообщил капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев на пресс-конференции. - Мы, как принимающая сторона, сами выбрали грунт, чтобы лучше подготовиться к "Ролан Гарросу" - последнему отборочному турниру на Олимпийские игры. Но сложности возникли в том, что грунтовое покрытие положили прямо на лед. Кроме этого с профессиональной точки зрения много ошибок в укладке. Грунт рассыпается. Сегодня мы провели совещание, будем приглашать специалистов, чтобы его как-то улучшить.

    Напомним, что в составе сборной России в полуфинале Кубка Федерации сыграют Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко и Елена Веснина. Сербию будут представлять Ана Иванович, Елена Янкович, Бояна Йовановски и Александра Крунич.