Новости

19.04.2012 12:23
Рубрика: Общество

Полиция попросила голодающих покинуть приемную президента РФ в Омске

Текст: Максим Канаков (Омск)

Сотрудники полиции попросили 12 голодающих покинуть помещение приемной президента РФ в Омске, которое участники акции заняли с намереньем продолжить протест. По данным УМВД по Омской области, участники голодовки покинули здание добровольно.

Более 60 жителей Омской области объявили голодовку в начале января 2011 года, требуя отставки всех начальников силовых ведомств региона и пересмотра уголовных дел, по которым были осуждены их родственники. Однако после госпитализации двух активистов, голодающие продолжили акцию "вахтовым" методом - четыре группы по семь человек голодают в течение недели, сменяя друг друга.

В среду 12 участников голодовки заняли помещение приемной президента РФ в Омске и потребовали встречи с полпредом в СФО Витором Толоконским. Они были намерены продолжить голодовку в здании ведомства, однако в 11 часов вечера полиция попросила их удалиться. Сами активисты утверждают, что их вывели насильно и посадили в автобус, который увез их в отделение полиции, где они провели всю ночь. Однако в региональном УМВД эту информацию опровергли.

- Голодающие покинули приемную добровольно, подчинившись законным требованиям сотрудников полиции. Административных протоколов на участников акции не составлялось, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В данный момент участники голодовки вернулись к зданию приемной, которая сегодня не работает, и проводят рядом с ним гражданское собрание.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск