24.04.2012 11:37
    Рубрика:

    Директора омского ЛВЗ оштрафовали на 500 рублей за герб на бутылке водки

    Государственный символ на омской водке обнаружил руководитель Госалкогольинспекции республики Татарстан. Бдительный чиновник обратился в правоохранительные органы с требованием устранить нарушение.

    Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, на этикетках и бутылках продукции ликероводочного завода "Оша", действительно, была напечатана эмблема, представляющая собой изображение государственного герба страны. Символ России украшал четыре марки популярного спиртного. Соответствие изображения подтвердил государственный герольдмейстер Геральдического совета при президенте РФ.

    -Согласно закону, герб страны можно размещать только на печатях органов государственной власти, наделенных определенными полномочиями, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

    По постановлению прокурора Омского района, генерального директора ликероводочного завода Андрея Аверченко привлекли к административному наказанию. За размещение символа государства на бутылках с водкой руководитель предприятия выплатит 500 рублей.

    На самом заводе "РГ" пояснили, что допустившие нарушение дизайнеры  привлечены к дисциплинарной ответственности. "Оша" уже разработала новые этикетки для спиртного и в ближайшие дни они будут запущены в производство.

    Поделиться: