Новости

25.04.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

"Фартук" для паровоза

В парках ужесточат требования к аттракционам

Двухлетнего Мишу едва не переехал "Веселый паровозик", курсирующий по аллеям "Сокольников". После драмы руководитель департамента культуры Сергей Капков своим приказом ввел новые требования к эксплуатации аттракционов, которые передвигаются по городским паркам.

Напомню: инцидент в "Сокольниках" произошел 12 апреля. Миша рисовал на асфальте, когда неожиданно выехала машина-аттракцион. Мгновение - и ребенок оказался под колесами. В результате его отправили в больницу с тупой травмой живота и ушибами. Правда, уже через сутки Мишу выписали. Как рассказали "РГ" в департаменте культуры, злополучный аттракцион прошел необходимую сертификацию и работал в парке с весны 2009 года по договору. В тот день водитель самовольно изменил маршрут. С владельцем аттракциона договор уже расторгнут.

Чтобы исключить подобные случаи, администрации парков будут организовывать работу аттракционов по новым правилам. Машины должны двигаться со скоростью не более 5 км в час, иметь звуковую и световую сигнализацию. Причем световые источники должны гореть постоянно. А звуковую сигнализацию водителей обязали включать при изменении движения по маршруту. На каждую из машин установят видеокамеры со сроком хранения информации не менее трех суток и наденут специальные фартуки, кожухи или другие защитные средства, предотвращающие возможность наезда на пешеходов. И последнее: собственникам движущихся аттракционов рекомендовано за свой счет застраховать пассажиров.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЧП на аттракционах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники