20idei_media20
    26.04.2012 23:27
    Рубрика:

    Отец Владимир: Я приветствую попытки ограничения доступа детей к Сети

    Отец Владимир (Вигилянский),

    священник РПЦ, руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси:

    - К Интернету я отношусь как к средству информирования и слежу через него за происходящими событиями. Я читаю некоторые блоги священнослужителей, политических лидеров и просто умных людей. Но сам я не регистрируюсь в социальных сетях, и в силу моей чудовищной занятости у меня не всегда есть время следить за Интернетом так, чтобы быть экспертом в этой области. Словом, как человеку, работающему со СМИ, он мне помогает. Но в связи с тем, что содержание некоторых сайтов может быть весьма сомнительным, родители должны иметь право контролировать и ограничивать доступ своим детям к тем сайтам, которые их развращают. Поэтому я приветствую народные попытки, которые сейчас делаются для ограничения доступа к Сети детей. В целом же я считаю, что любое средство коммуникации по своей сути нейтрально. Все зависит от того, в чьих руках оно находится, в руках людей грешных и нечестных или людей честных и добропорядочных.

    Иван Затевахин,

    автор и ведущий научно-популярной программы "Диалоги о животных":

    - Да. Стало проще добывать необходимую мне информацию и общаться с коллегами. Хотя у Интернета есть и негативные стороны. Любой человек, иногда не совсем здоровый и не совсем адекватный, может через него навязывать свою точку зрения другим, хотя в реальной жизни делать этого он никогда бы не смог.

    Алексей Бартошевич,

    доктор искусствоведения, театровед:

    - Да, он сильно изменил мою жизнь. Не могу сказать, что постоянно в нем зависаю. Но, во-первых, он облегчает жизнь, потому что через него можно узнать расписания поездов, заказать билеты, можно связаться с человеком через социальные сети, такие, как Фейсбук, где я общаюсь с друзьями. Я не говорю про Скайп, который казался мне настоящим чудом. При этом у меня не было проблем с освоением этого изобретения. В сущности, все секреты Интернета рассчитаны на вполне среднее сознание, все это доступно обыкновенному обывателю.

    Дмитрий Терновский,

    блогер:

    - Повлиял очень сильно, потому что Интернет - это совершенно невероятная возможность коммуникации между людьми. Тут можно упомянуть как многомиллиардные коммерческие проекты, так и общественные. У этого инструмента нет никаких конкурентов и то, что я делаю с товарищами в рамках наших проектов, было бы абсолютно невозможно в таких масштабах без него. Поэтому я не могу представить себе современную жизнь Интернета. Что касается отрицательных последствий, которые он может повлечь, то эти последствия может нести вообще все что угодно. Здесь все зависит от человека, от того, насколько он умеет правильно им пользоваться.

    Константин Апрелев,

    вице-президент Гильдии риелторов России:

    - Да, безусловно. Интернет позволяет гораздо более оперативно реагировать на вызовы современного общества, получать информацию гораздо быстрее и гораздо быстрее принимать решения. Благодаря нему появилась возможность анализировать информацию более глубоко за достаточно короткий промежуток времени. И это касается не только бизнеса, но и жизни в целом. Одним словом, это ресурс, который ускорил время.

    Поделиться: