Новости

28.04.2012 10:24
Рубрика: Происшествия

Омскому налоговику дали три года за взятку в 600 тысяч рублей

Текст: Максим Канаков (Омск)

Заместитель начальника отдела выездных налоговых проверок омской налоговой службы Дмитрий Бенеш проведет три года в колонии строго режима за получение взятки. По данным региональной прокуратуры, чиновник получил 600 тысяч рублей за помощь в сокрытии налогового преступления.

Как сообщает прокуратура, 3 октября 2011 года Дмитрий Бенеш при проведении выездной налоговой проверки потребовал от главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью "ПТК СибАкваТрейд" передать ему взятку в размере 1,5 миллиона рублей за невнесение в акт налоговой проверки выявленных нарушений на сумму 14 миллионов рублей. Бенеш был задержан сотрудниками полиции 7 октября 2011 года при получении части взятки в размере 600 тысяч рублей.

В итоге суд признал чиновника виновным по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере") и приговорил его к трем годам колонии строго режима. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе в течение трех лет. После оглашения приговора Бенеш был взят под стражу в зале суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Борьба с коррупцией