Новости

02.05.2012 14:40
Рубрика: Происшествия

Названы причины крушения "Кольской"

Ространснадзор установил причастных к аварии плавучей платформы "Кольская" и причины крушения, подтвердили "РГ" в ведомстве.

Ветер и высокие волны нарушили герметичность платформы, привели к затоплению цистерн и помещений, платформа потеряла остойчивость, перевернулась и  затонула.

Но главной причиной аварии стало то, что "Кольскую" вывели в море, нарушив запрет на буксировку в плохих погодных условиях.

"Причиной аварии стало принятие судовладельцем ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) решения на буксировку платформы "Кольская", когда  буксировка из-за погодных условий была запрещена", - говориться в материалах службы.

Также были нарушены требования по порядку и объему подготовки "Кольской" к разовому перегону в зимнее время со стороны судовладельца. Сыграло свою отрицательную роль и неудовлетворительное обеспечение безопасности морской буксировки "Кольской" со стороны руководства компании.

Аварию и гибель людей можно было бы еще предотвратить, но решение по прекращению буксировки платформы и спасению находящихся на "Кольской", было запоздалым, констатировала комиссия. В результате спасательной операции из 67 членов экипажа были спасены 14 человек.

При этом в службе подчеркнули, что ответственность причастных к аварии лиц определит Следственный комитет и суд, а не комиссия Ространснадзора, которая вела расследование аварии, произошедшей 18 декабря прошлого года в Охотском море.

Материалы расследования в установленном порядке переданы в Следственный комитет и не планировались для опубликования,  заметили в Ространснадзоре.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минтранс Ространснадзор Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова Крушение буровой платформы "Кольская"