Новости

10.05.2012 00:44
Рубрика: Экономика

7 минут - интервал для "зайца"

С 16 мая повторно пройти по соцкарте в метро без задержки будет нельзя.

Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Столичные власти хотели изменить интервал прохода еще в марте. Причина - пожилые люди часто проводят по социальной карте москвича родных и знакомых.

Иногда одним льготным документом "открывают" сразу ряд турникетов и так проводят безбилетников. Эта "услуга" пользовалась спросом, метрополитен нес убытки. Контролеры и сотрудники УВД ежемесячно изымали по 150 социальных карт за "использование посторонними для неправомерного прохода". С введением 7-минутной паузы такие фокусы станут неудобными для "зайцев".

Изменение интервала не коснется инвалидов 1-й группы и детей-инвалидов до 18 лет. Чтобы отменить интервал, им придется перекодировать свои старые соцкарты, приложив их к информационным терминалам в вестибюле метро. Это касается старых карт. Новые, которые будут выдаваться после 16 мая, будут автоматически снабжены опцией задержки.

Напомним, подобный порядок уже существовал в Москве до 2006 года, но был отменен как создающий неудобства - льготники (главным образом пенсионеры и студенты) жаловались, что их проездной не успевает "восстановиться" к моменту пересадки с наземного транспорта на метро.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва