10.05.2012 18:24
    Рубрика:

    Mozilla уличила Microsoft в антиконкурентных действиях

    Корпорация Microsoft не предоставит пользователям мобильных устройств на базе операционной системы Windows RT возможность запуска браузеров, созданных сторонними разработчиками. Об этом написал в официальном блоге Mozilla юрист компании Харви Андерсон, ссылающийся на заявление вице-президента по разработке Windows Стивена Синофски.

    По словам Андерсона, владельцы устройств под управлением мобильной версии Windows 8 (она будет носить название Windows RT) будут вынуждены использовать только Internet Explorer в среде Windows Classic. Сторонним разработчикам разрешат создавать программы, использующие интерфейс Metro. Юрист Mozilla утверждает, что такой подход говорит о наступлении "цифрового средневековья", мешает развитию конкуренции и ограничивает выбор пользователей.

    Харви Андерсон подчеркнул, что Mozilla надеется на мирное урегулирование ситуации, однако если Microsoft не предоставит сторонним разработчикам возможность работы в равных условиях, то не исключена подача судебного иска.

    Напомним также, что собственные версии браузеров для Windows 8 готовят как Mozilla, так и Google. Обе программы будут поддерживать интерфейс Metro.