Новости

13.05.2012 09:39
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция матча ЧР по футболу "Локомотив" - "Спартак"

Сегодня состоится матч заключительного, 44-го тура чемпионата России по футболу между "Локомотивом" и московским "Спартаком".

"Спартак" - один из претендентов на второе место в затянувшемся первенстве. В отличие от железнодорожников, которые уже остались без медалей и еврокубков, красно-белые имеют шанс попасть в Лигу чемпионов. Но для этого "Спартаку", одолевшему в последнем туре новоиспеченного чемпиона страны "Зенит", необходима победа в Черкизове, а также потеря армейцами очков в параллельном матче в Казани.

Если поднять статистику, то можно отметить, что в шести предыдущих очных встречах подопечные Валерия Карпина побеждали железнодорожников (разница мячей - 15:3). Последний успех "Локомотив" отмечал в 2009 году, когда выиграл 2-1.

В нынешнем чемпионате "Спартак" сыграл с "Локомотивом" три матча, победив с общим счетом 7:0. В последних двух матчах весомый вклад в победу "Спартака" внес нападающий "красно-белых" Эммануэль Эменике, забивший пять мячей. Однако в матче с "Зенитом" нигериец получил спорную красную карточку.

КДК РФС решил передать рассмотрение "дела Эменике" комитету по этике, который за день до матча признал неправоту арбитра Владимира Казьменко в матче "Зенит" - "Спартак". Тем не менее, заместитель председателя Комитета по этике Александр Мирзоян подтвердил, что его организация, как и КДК, не имеет права отменять решение рефери. Соответственно, воскресную встречу заключительного, 44-го тура против "Локомотива" Эменике будет вынужден пропустить.

При этом комитет решил не давать ход условной дисквалификации африканца до конца сезона за неприличные действия в игре 42-го тура с "Динамо": поединок с железнодрожниками он пропустит только из-за удаления в предыдущей встрече.

Кроме Эменике, за "Спартак" сегодня не сыграют Веллитон, Дикань, Каюмов, Макеев, Ананидзе, Паршивлюк (травмы) и Дмитрий Комбаров из-за дисквалификации. У "Локомотива" не выйдут на поле Оздоев (дисквалификация), Тигорев, Тарасов, Янбаев, Павлюченко, Гильерме и Кайседо (травмы).

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва, Россия)

Онлайн-трансляцию ведет Георгий Панин

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2011/2012 Спортивные онлайн-трансляции