Новости

23.05.2012 12:29
Рубрика: Происшествия

Обжалован приговор по делу о подрыве "Невского экспресса"

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

В Верховный суд РФ поданы кассационные жалобы на решение Тверского областного суда, вынесшего обвинительный приговор десятерым подсудимым по делу о подрыве в ноябре 2009 года скорого поезда "Невский экспресс".

Как сообщил "РГ" адвокат подсудимого Тимура Картоева и неформальный глава адвокатской группы Муса Плиев, защита не согласна с приговором и будет добиваться его отмены.

- Мой подзащитный Тимур Картоев получил семь с половиной лет колонии строгого режима, однако доказательств его вины нет, - отметил защитник. - Некоторые мои коллеги настроены добиваться полного оправдания подсудимых.

Муса Плиев полагает, что дело должно быть возвращено в Тверской областной суд на новое рассмотрение другой судейской коллегией.

В соответствии с действующим законодательством, Верховный суд должен в течение 10 дней рассмотреть кассационные жалобы и вынести решение.

Напомним, что 22 мая Тверской областной суд приговорил Зелимхана Аушева, братьев Беслана, Мурада и Татархана Картоевых к высшей мере наказания - пожизненному заключению, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Еще шестерым подсудимым - братьям Беслану, Ильясу, Идрису, Магомеду, Тархану и Тимуру Картоевым - назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до восьми лет, с отбыванием в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Крушение "Невского экспресса"