Новости

24.05.2012 13:12
Рубрика: Спорт

Омский "Авангард" продлил контракт с Раймо Сумманеном

Текст: Михаил Сергеев (Омск)

Новое соглашение с главным тренером рассчитано на два года. Как сообщает "Спорт-Экспресс", по неофициальной информации за сезон финский специалист будет получать около 1,25 миллиона долларов.

Напомним, что о своем интересе к Сумманену, который в минувшем сезоне дошел с "Авангардом" до финала Кубка Гагарина, ранее заявляли сразу несколько клубов КХЛ, в том числе и ЦСКА.

Сам Сумманен, опять же по неофициальной информации, подписывать предложенный "Авангардом" контракт не торопился. Свою роль в этом мог сыграть и уход с поста губернатора Омской области Леонида Полежаева - "главного болельщика" омского клуба.

Однако, несмотря на то, что на днях новый губернатор региона Виктор Назаров публично назвал "Авангард" "дорогой игрушкой", деньги на титулованного финского специалиста все же нашлись. Более того, продлен контракт и одним из ключевых нападающих омичей - Александром Пережогиным. Свежеиспеченный двукратный чемпион мира по хоккею останется в родном клубе еще как минимум на четыре года.

Справка "РГ"

Финский нападающий Раймо Сумманен приступил к тренерской работе в сезоне 1997/98. В 2002 году вместе с "Йокеритом" выиграл чемпионат финской СМ-Лиги. В 2005 году под руководством Суммонена сборная Финляндии заняла второе место на Кубке мира. В сезоне 2010-2011 Сумманен вместе с "Авангардом" выиграл Кубок Континента, за победу в регулярном чемпионате. В минувшем сезоне "Авангард" и Сумманен остановились в шаге от Кубка Гагарина - в финальной серии омичи уступили московскому "Динамо" со счетом 3:4.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Чемпионат КХЛ 2011/2012