Новости

30.05.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Кришито крыто

"Скуадра Адзурра" вынуждена готовиться к Евро-2012 в нервной обстановке

Вчера сборная России провела в швейцарском Ньоне предпоследний матч в рамках подготовки к чемпионату Европы-2012. Встреча подопечных Дика Адвоката с командой Литвы завершилась безрезультативной ничьей.

Изначально было известно, что место в воротах нашей сборной займет Игорь Акинфеев. Об этом решении сообщил сам Дик Адвокат, отказавшись, правда, уточнить, кто же станет основным голкипером россиян в дебютном матче на Евро-2012 против чехов 8 июня. На чем выбор голландца точно не скажется, так это на размерах премиальных, которые получат голкиперы и остальные игроки. Как выяснилось, РФС решил не дифференцировать размер вознаграждения между основными и запасными игроками.

Впрочем, мировую общественность дела сборной России пока волнуют мало. Последние два дня все внимание приковано к итальянцам и, увы, не по спортивным причинам. Италию спустя шесть лет вновь накрыло коррупционным скандалом. В центре расследования организация договорных матчей. Текущая неделя началась с сообщений о массовых обысках в Кремоне, Брешии и Болонье, закончившихся арестами 19 человек, в том числе капитана "Лацио" Стефано Маури. Кроме того, подозрение пало и на наставника "Ювентуса" Антонио Конте.

Всего в подозреваемых числятся полторы сотни человек, а список громких имен пополняется с каждым часом. Так, о собственной непричастности к скандалу уже пришлось заявлять таким известным персонам, как Каха Каладзе и Кристиан Вьери.

Волна расследования докатилась и до национальной сборной, тренирующейся на своей базе в Коверчиано. Обыску подверглась комната защитника "Зенита" Доменико Кришито, который обвиняется в сговоре для совершения мошенничества в период выступлений за "Дженоа". Почти железный игрок основы Кришито был вынужден пропустить тренировку сборной, а потом и вовсе отказаться от участия на Евро-2012.

Говорят, Кришито сам принял решение покинуть расположение "Скуадры адзурры", чтобы не бросать тень на сборную. Позже комментарий произошедшему дал наставник итальянцев Чезаре Пранделли.

- Я хочу поддержать Доменико, потому что на него обрушилось нечеловеческое давление, ему очень тяжело в данный момент, - подчеркнул Пранделли. - Можно было начать все это разбирательство в любое другое время.

Свою поддержку футболисту выразил и "Зенит", а наставник питерцев Лучано Спаллетти назвал подопечного "выдающимся игроком и личностью".

Сам Кришито, разумеется, свою вину категорически отрицает.

- Я такими вещами не занимаюсь, - заявил Доменико. - К счастью, мне не нужны деньги. 20, 30, 40 - не знаю, сколько там тысяч евро, не сделают меня счастливым. Я выполняю работу, о которой мечтал с детства, и не хочу какой-то глупостью все испортить. Очень жаль, что все это произошло за день до обнародования состава сборной. Но я уверен, что все будет хорошо.

На этом неприятности итальянцев не закончились. Свои коррективы в планы "Скуадры адзурры" внесло землетрясение, из-за которого "дрожит" север Италии и, в частности, регион Эмилия-Романья вместе с городом Парма, где сборная Италии собиралась вчера играть с Люксембургом. Матч, естественно, пришлось отменить. Следующим соперником итальянцев 1 июня станет сборная России.

Состав сборной Италии на Евро-2012

Вратари: Буффон ("Ювентус"), Де Санктис ("Наполи"), Сиригу (ПСЖ).

Защитники: Абате ("Милан"), Бальдзаретти ("Палермо"), Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини (все - "Ювентус"), Маджо ("Наполи"), Огбонна ("Торино").

Полузащитники: Де Росси ("Рома"), Диаманти ("Болонья"), Джаккерини, Маркизио, Пирло (все - "Ювентус"), Монтоливо ("Фиорентина"), Тиаго Мотта (ПСЖ), Ночерино ("Милан"), Джовинко ("Парма").

Нападающие: Балотелли ("Манчестер Сити"), Борини ("Рома"), Кассано ("Милан"), Ди Натале ("Удинезе").

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники