Новости

17.06.2012 10:51
Рубрика: Власть

Омичи выбирают мэра

Выборы мэра города начались в воскресенье 17 июня в Омске. К полудню на 448 избирательных участках проголосовало около 45 тысяч горожан, что составляет 5 процентов от общего числа избирателей.

Досрочные выборы мэра Омска были назначены после того, как градоначальник Виктор Шрейдер победил на декабрьских выборах и ушел работать в Госдуму. Всего на кресло мэра претендовали 18 кандидатов, в том числе московский блогер Илья Варламов и экономист Владислав Иноземцев, однако избирком зарегистрировал только семь кандидатур.

От партии "Единая Россия" на пост мэра баллотируется бывший главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский, от КПРФ - Виктов Жарков, от ЛДПР - депутат Госдумы Ян Зелинский, от "Справедливой России" - Ирина Аверина, от "Яблока" - Александр Коротков.

Кроме того, избирком зарегистрировал для участия в выборах двух самовыдвиженцев - Сергея Масленкова и Игоря Антропова.

Как сообщает горизбирком, на 434 участках установлены веб-камеры, трансляцию с них можно посмотреть в прямом эфире на сайте webvybory2012.ru. Голосование закончится в 20.00 по местному времени, а результаты станут известны в понедельник. 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Выборы мэра Томска