Новости

18.06.2012 00:07
Рубрика: Спорт

Газон сдает экзамен

Англичане не могут тренироваться на "Донбасс Арене"
Футболисты сборной Англии не смогут вести подготовку к игре третьего тура группового раунда чемпионата Европы против украинцев на поле донецкого стадиона "Донбасс Арена". Как сообщает английская пресса, поле заметно пострадало после сильнейшего ливня, который прервал матч между сборными Украины и Франции.

Хотя опасности переноса матча нет, англичанам придется искать новое тренировочное поле. Скорее всего, команда Роя Ходжсона будет работать на базе в Кракове.

Однако бывший руководитель Федерации футбола Польши и польский представитель в УЕФА Михал Листкевич заявил, что газон стадиона в Донецке на "отлично" сдал экзамен, который устроила ему сама природа: "Состояние газона прекрасное, как и система ухода за ним. Даже при чрезвычайных обстоятельствах травяное покрытие быстро подготовили для продолжения матча".

Для усиления эффекта Листкевич напомнил про матч Швейцария - Турция на Евро-2008 на арене Базеля. Тогда из-за разгула стихии газон пришлось менять накануне четвертьфинала. Новое поле, которое срочно завезли из Голландии, обошлось УЕФА в 200 тысяч евро.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012