Новости

18.06.2012 14:42
Рубрика: Происшествия

В Ярославской области разбилась московская парашютистка

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Вечером 17 июня в городе Переславль-Залесский на территории, примыкающей к трактиру "Мельница", было обнаружено тело 30-летней парашютистки, сообщает в понедельник региональное следственное управление СК РФ.

По предварительным данным, погибшая женщина-москвича занималась парашютным спортом больше десяти лет, выполнив за это время свыше 700 прыжков. У нее имелся сертификат категории "D" Международной авиационной федерации и Федерации парашютного спорта России, позволяющий выполнять любые прыжки в соответствии с полученными разрешениями, с любого летательного аппарата и аэродрома.

В воскресенье женщина совершала прыжок с дельталета. Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, прыжок, закончившийся трагически, был у нее в тот день вторым по счету. После первого прыжка парашютистка сама собрала свой парашют и изъявила желание прыгнуть второй раз.

Поднявшись на дельталете на высоту 700 метров, женщина прыгнула вниз, но парашют не раскрылся. Очевидцами падения спортсменки стали приехавшие с ней друзья. Полученные при падении травмы оказались несовместимыми с жизнью - парашютистка погибла на месте.

По информации Кристины Гузовской, спортсменка работала в банке, своей семьи у нее не было, но она являлась опекуном несовершеннолетнего брата.

По факту гибели женщины Переславский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область