18.06.2012 08:25
Рубрика: Дороги

Во Владивостоке отремонтированный мост открыли для движения

Рудневский мост, который был закрыт в декабре 2011 года из-за частичного обрушения, утром в понедельник открылся для движения, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе администрации Владивостока.

Мостостроители восстановили опорные части сооружения и деформационный шов между 15 и 16 опорой, заменили металлические элементы на более долговечные резиново-опорные части. Здесь уложен новый асфальтобетон и нанесена дорожная разметка. Частично восстановлено и укреплено леерное ограждение вдоль моста, отремонтирована пешеходная зона.

- Сегодня бригады рабочих завершат покраску леерного ограждения, установят дополнительные дорожные знаки и информационные таблички о запрете движения большегрузного транспорта. Позже будет восстановлено придорожное освещение, - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что мост является очень важной транспортной артерией для города, поэтому специалистам дано задание вести ежедневный мониторинг и следить за техническим состоянием моста.

Напомним, Рудневский мост был закрыт для движения автотранспорта 17 декабря 2011 года. Мост, построенный в 70-е годы прошлого века, возводился с нарушениями, так что ни одна комиссия не рискнула принять его в эксплуатацию. Тем не менее, владивостокцы были вынуждены им пользоваться. Фактически мост является единственным связующим звеном между достаточно отдаленными друг от друга районами города - Баляева и Выселковой. С момента закрытия движения по переходу жители города простаивали в многочасовых пробках.

Собеседник отметил, что реконструкция сооружения - это временная мера. Владивостоку нужен новый, четырёхполосный Рудневский мост. Администрация города уже внесла предложение о его строительстве в программу развития Приморского края до 2017 года.