В Новосибирской области началась операция "Тонировка"

    В Новосибирской области началась операция "Тонировка"

    ГИБДД Новосибирской области объявило войну автомобилям, затонированным с нарушением законов.

    - В ходе профилактической операции контроль за тонировкой автомобилей ежесуточно осуществляют более 30 экипажей ДПС и МОГТОиРАМТС, оснащенных измерителями светопропускания стекол. Так сотрудниками ГИБДД Новосибирской области за несколько часов операции выявлено 261 нарушение ПДД в части тонировки стекол автомобилей, не соответствующей требованиям Технического регламента. На всех водителей были составлены административные материалы, запрещена эксплуатация 30 единиц транспортных средств, 231 нарушение устранено на месте, - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Напомним, что с 1 июля инспекторы вправе снимать с автомобиля номера "до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства".

    Справка "РГ"

    В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, при этом в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" эксплуатация транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол запрещается.