20idei_media20
    04.07.2012 23:07
    Рубрика:

    Ванесса Мэй: От меня можно ожидать чего угодно

    В этом году после семнадцатилетнего перерыва возрожден Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай и Корея, Япония и Непал, Индия и Бангладеш, Вьетнам и Индонезия, Таиланд и Филиппины представили на нем свое искусство. На вопросы "Российской газеты" ответила главная гостья фестиваля - неподражаемая Ванесса Мэй.

    Вы наполовину тайка, наполовину китаянка - и считаете, что экспрессивная часть вашей натуры именно китайская. Все знают вас как очень эмоционального исполнителя. А как в музыке выражается ваша тайская половина?

    Ванесса Мэй: Я больше все-таки китаянка, нежели тайка, потому что я динамична и агрессивна, что более свойственно китайской нации. Но по характеру я хотела бы немного больше походить на тайку, потому что тайцы всегда спокойные и умиротворенные. Когда передо мной встал выбор, за какую страну выступать на Олимпийских играх в лыжном виде спорта, за Сингапур или Таиланд, я выбрала Таиланд, потому что хочу зародить в себе тайские нотки. Мой отчим - англичанин, всю сознательную жизнь я прожила в Лондоне, а теперь живу в Швейцарии... Знаете, есть щенки чистокровные, а есть - смешанной породы. Щенок, по жилам которого течет не чистая кровь, впитал черты разных пород... (Смеется). Я - дитя мира.

    В чем больше проявляется ваш характер - в музыке или спорте?

    Ванесса Мэй: Сейчас я очень увлечена лыжами, а вообще черты моего характера - авантюризм и такое небольшое сумасбродство. От меня можно ожидать чего угодно.

    Какое из ваших выступлений оставило самый глубокий след в вашей душе?

    Ванесса Мэй: Их так много было! Даже сложно припомнить. Я думаю, это все-таки тот незабываемый концерт на замерзшем озере Санкт-Мориц. Я спустилась с горы на лед на дельтаплане. Это было много лет назад и поистине захватывающе! Я люблю приезжать в Россию и приезжаю постоянно, а сейчас я во второй раз в Сибири, и первый - в Красноярске. Когда мне сказали, что будет шоу на открытом воздухе, я занервничала, а вдруг придет не очень много людей?.. Но когда узнала, что все горожане соберутся на праздник города, тогда я подумала - это будет отлично, без сомнения! И если я могу разделить с вами эту радость, смогу поделиться с людьми моей музыкой, то я счастлива!