13.07.2012 14:14
Рубрика: Дороги

Собянин поручил проверить качество 67 столичных улиц

За ближайшие две недели будет проведена сплошная проверка качества ремонта дорожного полотна на 67 улицах столицы. Такое поручение дал руководителю Объединения административно- технических инспекций Москвы Дмитрию Семенову мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании.

Мэр заявил, что его не устраивает то, что обнаружив брак на каком- то участке ремонтируемой трассы инспекторы требуют его устранить только здесь. Ведь вполне логично предположить, что халтурно работающая подрядная организация так же некачественно  отремонтировала и остальную часть улицы. Как пояснил Дмитрий Семенов, по закону инспекция имеет право предъявить претензии подрядчику лишь там, где брак выявлен визуально или с помощью инструментального контроля.

На остальной же части,  то есть сразу по ходе ремотных работ, за их качеством должное следить заказчик - в данном случае в этой роли выступают департамент жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства города и префектуры." Но если поручение проверить на всей площади мэр дал нам, значит, проверим мы, в порядке оказания заказчику методической помощи",- пояснил Семенов.

Он так же напомнил, что любые переделки, связанные с неудовлетворительным качеством работ, подрядные организации выполняют за свой счет. Город  не оплачивает заказ из своего бюджета до тех пор, пока объект не принят в эксплуатацию. Такое правило ввел в Москве Сергей Собянин.