Новая модель АВТОВАЗа "Лада Ларгус" поступила вчера в розничную продажу. Это первый крупномасштабный совместный проект АВТОВАЗа и альянса "Рено-Ниссан". На сегодня в дилерскую сеть поставлено уже около 2 тыс. автомобилей.

Компания предлагает как 5-местный, так и 7-местный вариант "универсала". Цена минимальной комплектации начинается с 380 тыс. рублей. По мнению руководства АВТОВАЗа, "Лада Ларгус" сможет занять достойное место в пустующем сегменте российских "универсалов" экономкласса повышенной вместимости. С таким мнением согласен замдиректора "Автостата" Сергей Удалов. "Полагаем, что автомобиль имеет хорошие шансы на последовательное увеличение своих продаж в России. Однако прогнозировать конкретные объемы пока рано", - пояснил он "РБГ". И добавил, что из-за своей сравнительно низкой цены и надежности механики (автомобиль спроектирован на базе хорошо зарекомендовавшего себя Renault "Логан"), "Ларгус" станет одной из самых привлекательных моделей для дачников.

Напомним, что серийное производство авто стартовало 4 апреля 2012 года. "Лада Ларгус" выпускается на новой производственной линии АВТОВАЗа мощностью до 350 тыс. автомобилей в год. При этом на линии будут производиться пять моделей автомобилей трех брендов - "Лада", "Рено" и "Ниссан". Соответственно, первым в серию был запущен "Лада Ларгус". АВТОВАЗ планирует ежегодно выпускать 70 тыс. автомобилей "Лада Ларгус" для рынка России и стран СНГ, до конца 2012 года будет выпущено 27 тыс. "Ларгусов".