19.07.2012 13:16
    Рубрика:

    Рейсы из Москвы в Болгарию задерживаются в связи с терактом в Бургасе

    Из Москвы задерживаются рейсы в Болгарию из-за закрытия аэропорта болгарского города Бургас. В Шереметьево  отложен рейс авиакомпании Bulgaria Air (FB 664), который должен был вылететь сегодня в 12:05. Ожидаемое время вылета рейса 00:20 завтрашнего дня.  

    В настоящее время пассажиры задержанного рейса размещаются в гостинице.

    Напомним, в аэропорту болгарского города Бургас 18 июля был взорван припаркованный автобус с израильскими туристами. По данным МВД, в результате взрыва погибли восемь человек, более 30 получили ранения, большая часть из них в критическом состоянии. Власти Болгарии квалифицировали взрыв как теракт. Воздушная гавань закрыта в связи со взрывом автобуса, ожидавшего израильских туристов, рейсы перенаправляются в аэропорт Варны.

    Исполнителем теракта, предположительно, мог быть мужчина с длинными волосами, который прибыл в Болгарию из США и встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва. Камеры видеонаблюдения аэропорта засняли его за час до теракта. Он погиб при взрыве.

    Согласно документам, которые были найдены после осмотра тела, он является жителем штата Мичиган, однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые. Следствие ждет результатов экспертизы ДНК погибшего.