20.07.2012 03:07
    Рубрика:

    Тела погибших в Болгарии израильтян доставили на родину

    Тела погибших при теракте в Болгарии израильтян доставили на родину в ночь на пятницу. Как передает РИА Новости, пять гробов, задрапированных в бело-голубые полотнища национального флага, были встречены в аэропорту Тель-Авива воинскими почестями, молитвами и слезами родных.  

    Раввин прочел Кадиш, иудейскую поминальную молитву, и назвал погибших по именам: 28-летние Ицик Коланги и Амир Менаше, 25-летний Маор Харуш и 26-летний Элиор Прайс, 44-летняя Кохава Шрики, которая ждала своего первого ребенка.

    Шестой жертвой террориста-смертника стал водитель автобуса, 36-летний болгарин Мустафа Кьосов.

    Ранее на родину вернулись все 35 израильтян, получивших ранения, в том числе те, чье состояние врачи оценивают как тяжелое.

    Напомним, взрыв произошел в среду в аэропорту болгарского города Бургас, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте. Вчера премьер Болгарии Бойко Борисов подтвердил, что теракт совершил террорист-смертник "кавказской наружности". Нет сомнений, что организаторы взрыва не собирались уничтожать максимальное число туристов. Иначе взрыв был бы куда сильнее, а 32 раненых числились бы в списке погибших.