26.07.2012 00:58

Кортеж на светофоре

Глава МВД запретил подчиненным перекрывать дороги
Решение министра внутренних дел Владимира Колокольцева, запрещающее перекрывать движение на дорогах для полицейских кортежей, автомобилисты встретили возгласами "респект" и "уважуха". Как выяснилось, оно созрело после недавнего визита главы МВД на его малую родину.

В Пензе Владимира Колокольцева и сопровождавшего его в поездке главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского местные власти встречали с размахом чиновничьего гостеприимства. Визитерам устроили "зеленый коридор" на всем пути следования кортежа. Ради этого сначала утром в час пик, а потом и вечером перекрыли движение по всем улицам, ведущим из аэропорта и обратно.

В городе идет масштабная реконструкция дорог, и по традиции, чтобы важным персонам не пришлось толкаться в длинной веренице транспорта, всех лишних от дороги просто отрезают. Неудивительно, что во время визита главного полицейского страны пензенцы не смогли сдержать возмущения.

Владимир Колокольцев недовольство своих земляков назвал понятным и отреагировал вполне конкретными мерами. Министр запретил главам региональных управлений вводить временное ограничение и перекрывать дорожное движение во время рабочих выездов.

"Запрет перекрывать дороги уже реализуется", - сообщили в МВД. Сам Колокольцев перемещался без кортежа по Крымску, куда прилетел в минувшую субботу. В кортеже министра была полицейская машина сопровождения и два микроавтобуса, в одном из которых находился сам Колокольцев, во втором - прибывшие с ним офицеры и генералы полиции.

Министр предупредил начальников региональных подразделений МВД о персональной ответственности за выполнение его распоряжения запретить создавать помехи водителям во время поездок.