26.07.2012 00:25

100 путей у парконов и 1000 эвакуаторов

Парконы, ведущие контроль за нарушением правил парковки, расширяют зону работы.

На днях у мобильных комплексов фотовидеофиксации, курсирующих по центру города, добавилось 29 дополнительных маршрутов. Таким образом, их зона слежения за плохо припаркованными машинами теперь покрывает практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца. К концу года парконы должны освоить уже 100 маршрутов в пределах МКАД. Но уже сейчас, как показывает практика, число нарушителей на пути парконов стало снижаться.

Еще одно действенное средство - эвакуаторы. Их число совсем скоро возрастет до 1000, а "услуга" станет платной. Примерная стоимость - 5 тыс. руб.

Напомним, что в большинстве случаев за нарушение правил стоянки столичному водителю придется раскошелится на 3 тыс. рублей штрафа. Если нарушение выявлено парконом, квитанция придет по почте. Этим, кстати, попытались воспользоваться мошенники, рассылая фальшивки. Об этом водителей уже предупредила пресс-служба департамента транспорта Москвы. Как же узнать настоящую квитанцию из ГИБДД?

На фотографии автомобиля, снятого приборами паркона, должно быть отчетливо видно, что это именно ваша машина и ее номер. Фото, вызывающее сомнения, - повод для обжалования штрафа.

Обратите внимание на конверт. У настоящего письма он с прозрачным окном, где виднеется часть листа с указанием от кого и кому, а также со штрих-кодом. Письма мошенников распространяются в обычных конвертах. А на сайте ГИБДД можно проверить, действительно ли вам выписан штраф.