Новости

02.08.2012 00:57
Рубрика: Власть

Генеральская замена

Президент произвел кадровые изменения в МВД
Глава государства произвел новые перестановки в руководящем составе МВД России. Еще вчера официальный сайт Кремля сообщил об Указе президента, согласно которому был освобожден от должности начальник Главного управления вневедомственной охраны Вадим Савичев, который руководил этой структурой почти семь лет. Сегодня в другом указе названа фамилия нового начальника главка - вневедомственную охрану возглавил генерал-майор полиции Сергей Лебедев.

Ровно год назад после внеочередной переаттестации Сергей Лебедев был назначен первым заместителем начальника ГУ ВО МВД России. Источники "Российской газеты" в правоохранительных органах отметили, что такие продвижения по карьерной лестнице - когда замы заменяют своих шефов, - в их ведомстве происходят не часто. Как правило, для новых повышений офицеров и генералов направляют в другие главки или департаменты.

Этим же указом Владимир Путин освободил от занимаемой должности полковника полиции Валерия Красильникова, заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД России, и генерал-майора юстиции Александра Мартынова, заместителя начальника Главного управления МВД РФ по Волгоградской области - начальника главного следственного управления.

Наши источники в министерстве считают, что Александр Мартынов лишился должности из-за своего подчиненного. В середине июля следователь УМВД по Волгограду старший лейтенант юстиции Бурденко, находясь за рулем в пьяном виде, сбил мать с двумя детьми. На личной машине Kia он столкнулся с "Жигулями". От удара иномарку отбросило на пешеходную зону, по которой в этот момент шла женщина с двумя дочками 7 и 1,5 лет. Старшая девочка погибла на месте, а женщину со второй малышкой доставили в больницу в тяжелом состоянии. Бурденко арестован, ему грозит до семи лет заключения.

Власть Безопасность Правоохранительная система Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники