02.08.2012 00:24

ВИПы стали прозрачными

ГИБДД растонировала автопарк красноярского правительства
Согласно новым Правилам дорожного движения, растонированы стекла автомобилей высокопоставленных красноярских чиновников. Об этом сообщил начальник отдела исполнения административного законодательства УГИБДД по Красноярскому краю Александр Трухин.

- С нашей подачи полностью освобожден от тонировки стекол автопарк органов власти края. Для этого мы направили в правительство региона предупредительные письма, указав, что ко всем нарушителям будут применяться жесткие меры, невзирая на чины и звания, - отметил Александр Трухин.

Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в правительстве региона. По словам пресс-секретаря губернатора Красноярского края Михаила Развожаева, еще до принятия новых правил дорожного движения, вступивших в силу с июля текущего года, глава региона Лев Кузнецов рекомендовал руководству автопарка избавляться от тонировки.

- Как только стало известно о принятии новой редакции ПДД, губернатор распорядился убрать затемненные окна в салонах авто в кратчайшие сроки. Конечно, за один день эту работу выполнить было невозможно - в правительственном автопарке более ста машин, но в данный момент тонированных стекол у нас нет, включая автомобиль самого губернатора, - рассказал "РГ" Михаил Развожаев.

Что касается городских властей, то, как нам сообщили в мэрии Красноярска, тут уже несколько лет в автопарке нет ни одного автомобиля с тонированными стеклами.

Добавим, что всего за июль в Красноярском крае было выявлено 2,5 тысячи нарушений, связанных с неправильной тонировкой стекол авто. Двести самых злостных нарушителей лишились номеров. Послаблений не делалось никому - ни бизнесменам, ни ВИП-персонам, для которых затемненные стекла машин стали своего рода визитной карточкой...