Новости

05.08.2012 14:55
Рубрика: Происшествия

Семенова доставят во Владимир

Текст: Антон Валагин (Тверь)
Дмитрия Семенова, 30-летнего бездомного из Читы, задержанного в субботу под Тверью и признавшегося в убийстве ребенка во Владимирской области, доставят на место преступления. Семенов уже рассказал следователям, как он убил Богдана Прахова.

- В 2002 году задержанный был осужден читинским судом за убийство. В месте отбывания наказания он имел низкий социальный статус, освободился в 2010 году. После этого не был нигде зарегистрирован, справку об освобождении потерял и перемещался по стране в поисках случайных заработков, - рассказали в Следственном комитете России.

В начале 2012 года Семенов оказался во Владимирской области. Общался он в основном с бездомными. 19 июня пьяный Дмитрий увидел у ворот садового товарищества играющих детей и пошел к ним. Старшего, девятилетнего мальчика он дважды ударил по голове, младшего - Богдана Прахова, - схватил и понес в лес.

- По словам Семенова, мальчик громко кричал. Опасаясь, что это может привлечь внимание, мужчина закрывал рот ребенку руками, а затем стал его избивать, - рассказали следователи.

После совершения убийства, перемещаясь по лесам и параллельно автотрассам, Дмитрий добрался до Москвы. Несколько недель он провел в реабилитационном центре, затем двинулся в сторону Санкт-Петербурга.

Под Тверью Дмитрия Семенова задержали по подозрению в краже. Однако в отделе полиции он написал явку с повинной об убийстве ребенка.

- Пока картина произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого, ее предстоит проверить. Следствие устанавливает всех, кто имел контакты с Семеновым за последние два месяца. Также проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что в комплексе позволит подтвердить либо опровергнуть причастность задержанного к убийству Богдана Прахова, - подчеркнули в СК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Преступления против детей