20idei_media20
    07.08.2012 16:38
    Рубрика:

    Оргкомитет EXPO-2012 опроверг слухи о возможном продлении выставки

    Южнокорейские организаторы Всемирной выставки EXPO-2012 опровергли слухи о том, что мероприятие, возможно, будет продлено еще на один месяц. Напомним, что EXPO-2012, которое проходит с 12 мая в южнокорейском портовом городе Ёсу, завершает свою работу 12 августа.

    Как отметил в беседе с корейскими СМИ сотрудник Оргкомитета, в последние дни они стали получать ежедневно около десяти звонков от граждан, которые интересуются, можно ли посетить объекты выставки после ее официального закрытия. Подобные расспросы стимулировали появившиеся в некоторых изданиях слухи о том, что выставку могут продлить еще на месяц.

    Однако Оргкомитет вынужден был разочаровать многих. "EXPO является официально утвержденным мероприятием международной организации. Срок действия Всемирной выставки определяется заранее. Продление сроков работы невозможно", - заявил представитель Оргкомитета EXPO-2012. Он также добавил, что на следующий день после официального закрытия, которое состоится 12 августа, во многих павильонах начнутся демонтажные работы. Ряд крупных объектов, включая аквариум, зону "Большого О", "Небесную башню", Цифровую галерею, останутся в Ёсу навсегда, но и на них начнут проводиться работы по реконструкции. А потому вход в зону EXPO-2012 после официального закрытия для обычных посетителей будет некоторое время запрещен.

    "Трудно надеяться на то, что EXPO снова пройдет в нашей стране в ближайшие несколько десятков лет. Поэтому мы рекомендуем всем, кто еще не побывал на выставке в Ёсу, посетить ее до официального закрытия", - отметил сотрудник Оргкомитета мероприятия.

    Поделиться: