Новости

13.08.2012 02:39
Рубрика: В мире

Вышедший на свободу российский болельщик выдворен из Польши

Российский болельщик 20-летний Виктор Еремин после отбытия двухмесячного срока лишения свободы в польской тюрьме депортирован в воскресенье на родину, передает РИА Новости. Кроме того, последнего узника чемпионата Европы по футболу 2012 включили в список иностранцев, которым в течение 5 лет запрещен въезд в страны шенгенской зоны.

Ранее старший советник посольства России в Польше, заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров передал Ерёмину билеты, купленные на деньги родственников болельщика. "Для меня Евро-2012 закончился только сейчас", - сказал Нестеров, занимавшийся делами задержанных россиян.

Напоним, во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Более двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня, в день матча Россия - Польша. Большая часть задержанных вскоре была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

Реальные сроки от двух до трех месяцев заключения за участие в драках получили трое россиян, в том числе Ерёмин. Двоим апелляционный суд в июле смягчил наказание, заменив тюрьму условным сроком. Ерёмину суд оставил наказание без изменений.

Следствие в отношении еще четырех российских граждан, обвиняемых в участии в беспорядках 12 июня, продолжается.

В мире Европа Польша Чемпионат Европы по футболу - 2012