Новости

14.08.2012 10:30
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Хакеры взломали RuTracker

В ночь вторник интернет-портал RuTracker.org, являющийся популярным у российских пользователей торрент-трекером, оказался недоступен для большинства посетителей.

Ресурс, вероятно, взломан хакерами. Можно предположить, что хакерами с высшим филологическим образованием. По состоянию на утро вторника, при заходе на сайт производилась  автоматическая переадресация на внешнюю страницу под заголовком Ita est ("это так" - лат.), которая содержала статью известного отечественного филолога Сергея Аверинцева "Моя ностальгия".

Учетные данные о домене rutracker.org на сервисе Whois выдавали стихотворное сообщение: "Нет, всего одному не стяжать человеку. / Сокрушилась могучесть твоя. / Завещанию внимай и исполни. / Никакой порнографии, никакой развязной, пошлой" и т.д.

Около 12.15 по московскому времени начала нормально открываться главная страница сайта.

RuTracker неоднократно подвергался атакам

В начале текущего года сообщалось о неоднократных перебоях в работе трекера. Их причиной стали многочисленные DdoS-атаки. Так, 9 февраля в пиковые моменты интенсивность атаки, направленной на сайт, составляла около 500 тысяч запросов в минуту, заявила редакция трекера. О лицах, которые могли стоять за нападением, не сообщалось.

Ранее RuTracker.org был известен под именем Torrents.ru и находился на соответствующем домене, однако в феврале 2010 года из-за нарушений авторских прав делегирование домена было приостановлено. После этого трекер "переехал" на домен в зоне .org.

Digital Интернет Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники