22.08.2012 23:30
    Рубрика:

    В московской консерватории проходят мастер-классы Союзного государства

    Мастер-классы "Союзное государство - молодым талантам ХХI века" традиционно проходят в конце августа в Центральной музыкальной школе, куда съезжается одаренная молодежь из разных городов Беларуси и России.

    Возраст участников от 10 до 18 лет. Мастер-классы проходят по двум направлениям: классическая музыка и живопись. Ребятам дается уникальная возможность позаниматься с выдающимися педагогами, погулять по Москве, обрести новых друзей. Два года назад благодаря Союзному государству участники мастер-классов побывали в Тверской области на даче у известных художников братьев Ткачевых.

    В этом году в Москву приехали девять молодых музыкантов и четверо будущих художников из Беларуси и столько же из России. Они представляют музыкальные училища и колледжи Магнитогорска, Твери, Молодечно, Витебска, Калуги, Калининграда, Липецка, Минска. Поселились юные таланты в школе-интернате ЦМШ, который находится между Кремлем и Арбатом.

    Пока живописцы рисовали на пленэре, музыканты занимались с такими мастерами, как Евгений Петров, Андрей Диев, Максим Федотов... Среди музыкальных занятий есть курсы по таким редким инструментам, как гобой и флейта. Благодаря мастер-классам Союзного государства за последние годы подготовлена целая генерация художников и музыкантов. А самым главным достижением стало создание Российско-белорусского молодежного симфонического оркестра, который с триумфом выступал в Берлине, Риме, Праге, Минске, Москве.