29.08.2012 00:20

На чем поедем?

Сегодня открылся Московский автосалон-2012
Московский международный автомобильный салон-2012 примет более ста автопроизводителей из самых разных стран мира.

Правда, именно сегодня доступ на него будет разрешен только представителям прессы. А массовых посетителей он примет с 31 августа. Такова, увы, практика всех международных автосалонов. Московский традиционно проводится раз в два года. В последнее время интерес к нему вырос у многих автопроизводителей, ведь российский рынок считается очень перспективным. Кризис задел его лишь перышком своего обширного крыла. А поэтому на нем ожидается рекордное количество автопроизводителей, рекордное количество мировых и российских премьер. Не поскупились автозаводы и на концепт-кары.

Площадь автосалона в Крокус-Экспо увеличилась более чем вдвое и превысила 100 тысяч квадратных метров. На них выставят свои модели более 100 компаний. Ожидается, что автопроизводители покажут 23 мировые премьеры. То есть модели автомобилей, которые впервые увидит мир. Этим собираются порадовать посетителей Audi, Bentley, BMW, Citroen, FAW, Jaguar, LADA, Land Rover, Mansory, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, SKODA, а также наш производителей ГАЗ.

Все мировые премьеры хранятся в строжайшей тайне. Фирмы-производители держат в секрете и дизайн новинок и тем более их технические изюминки. И лишь когда с машины снимут покрывало на выставке, представители компаний поделятся с публикой, чем они удивят и привлекут потенциальных покупателей.

21 модель будет новостью для европейского рынка. Их представят BMW, Chevrolet, Hyundai, Infiniti, KIA, Lexus, Lifan, Nissan, Rolls-Royce, SsangYong, Suzuki, Volkswagen. Новинок для российского рынка будет аж 85 - то есть практически на каждом стенде любого автопроизводителя с ними можно будет познакомиться.

А также будут представлены 34 концепт-кара - автомобили, которые еще не пошли в массовое производство, да и вряд ли в него пойдут. Но это видение компаний на то, куда должен стремиться автомобильный рынок. Такие шоу кары представят Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, KIA, LADA, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SEAT, SKODA, SsangYong, Suzuki, Volkswagen и Volvo.

Российские производители постарались в этот раз особенно выделиться. Так, например, АВТОВАЗ представит на Московском автосалоне три мировые премьеры и еще 13 серийных и перспективных моделей. И, в частности, модную тему сегодняшнего сезона - электромобиль EL Lada. Первая партия машин станет такси в Ставропольском крае в ближайшее время. EL Lada базируется на Lada Kalina, способна разгоняться до 130 км/час, запас хода 150 км, подзарядка от бытовой сети - 8 часов.

Московский автосалон будет уникален также по количеству представленных премиум-марок. Показать свою продукцию приехали даже те, кто раньше игнорировал московскую выставку, например производители итальянских и немецких спорткаров, а также супердорогих машин.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Московский автосалон-2010