Новости

30.08.2012 20:27
Рубрика: Общество

Путин и Медведев выразили соболезнования в связи с кончиной Игоря Кваши

Президент Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев выразили глубокие соболезнования родным и близки актера и телеведущего Игоря Кваши в связи с его кончиной. Об этом информирует пресс-служба правительства.

"Игорь Владимирович был ярким, разносторонним человеком. Блестяще играл в кино и на сцене прославленного театра "Современник", в создании которого принимал участие. Игорь Владимирович состоялся также как глубокий режиссер и художник. Во многом благодаря его таланту телепроект "Жди меня" помог очень многим людям вновь обрести своих родных и близких. Зрители вместе с ним сопереживали героям передачи и радовались долгожданным встречам", - отметил премьер.

"Всю свою жизнь Игорь Владимирович подавал пример достойного служения искусству, был доброжелательным и открытым. Таким он и останется в сердцах всех, кто его знал и высоко ценил", - добавил Медведев.

Сегодня в Москве на 80-м году жизни скончался актер Игорь Кваша. С 1998 года и до последних дней он вел передачу "Жди меня" на Первом канале. Он также известен по ролям бургомистра в фильме "Тот самый Мюнхгаузен", пастора в "Человеке с бульвара Капуцинов" и жреца в "Сердцах трех". В 2007 году вышла книга мемуаров Кваши "Точка возврата".

Общество Утраты Президент Правительство Председатель Правительства Умер Игорь Кваша