Новости

04.09.2012 19:24
Рубрика: Общество

Организаторы последнего турне Майкла Джексона скрывали правду о поп-короле

"Джексон заперся у себя в гримерной, он пьян и подавлен",  - так Рэнди Филипс, сотрудник концертной фирмы AEG, организовавшей турне Майкла Джексона в 2009 году, описал состояние певца в письме руководителю компании Тиму Лейвеке. Тогда оставались считанные часы до пресс-конференции, на которой король поп-музыки должен был заявить о начале концертного тура и своем возвращении на сцену. Но турне так и не состоялось из-за смерти певца.

Сейчас, спустя три года, в руки американских журналистов попали электронные письма организаторов последнего шоу Джексона. В них промоутеры обсуждали моральное и физическое состояние певца и беспокоились о том, что он слишком слаб для того, чтобы выступать на концертах. Однако организаторы не делились своими опасениями с другими компаниями, принимающими участие в турне.

Так, после смерти Майкла Джексона один из исков подала компания, страховавшая тур. Ее представители хотят аннулировать компенсацию в 17,5 миллиона долларов. Они объясняют свое требование тем, что, по их мнению, организаторы турне скрывали правду о тяжелом состоянии Джексона. В число писем, связанных с организацией концертов певца, попали сообщения компании, которая просила прислать результаты медицинских обследований Джексона. В некоторых сообщениях сотрудники организации, страховавшей тур, жалуются, что на их запросы не отвечают.

Другой иск подали наследники поп-короля, которые обвиняют промоутеров в том, что они принуждали певца выступать, несмотря на его плохое самочувствие. Вероятно, что 250 страниц переписки откроют новые подробности и будут использованы в ходе слушаний по двум судебным искам в 2013 году.

Юристы компании AEG заявили, что сообщения, цитируемые журналистами, неполные и вырванные из контекста. Но при этом отказались предоставить дополнительные электронные письма, ссылаясь на личный характер писем.

Общество Ежедневник Светская хроника Культура Музыка Поп-музыка Персона: Майкл Джексон