Новости

05.09.2012 12:07
Рубрика: В мире

ФБР отрицает кражу данных о пользователях iPhone и iPad

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выступило с опровержением информации о краже хакерами персональной информации о пользователях iOS-устройств, сообщает Market Watch. Сведения, появившиеся в средствах массовой информации, представители службы назвали "абсолютно ложными".

Напомним, что в понедельник, 3 сентября, хакерская группировка AntiSec сообщила о взломе компьютера одного из сотрудников ФБР, в результате которого удалось заполучить персональные данные 12 миллионов владельцев iPhone и iPad, включая уникальные идентификаторы устройств (UDID), а также адреса и телефоны. В качестве доказательства взломщики опубликовали архив с миллионом UDID на сайте Pastebin.com.

По утверждению представителей AntiSec, полученная информация находилась на одном из ноутбуков, принадлежащем сотруднику ФБР. Взлом и похищение данных группировка осуществила в марте этого года. Хакеры утверждают, что опубликовали идентификаторы устройств для того, чтобы обратить внимание на возможное использование этой информации для слежки за гражданами со стороны ФБР.

В мире США Компании Информационные технологии Apple