Новости

05.09.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Капелло переходит на русский

Сборная России под руководством нового главного тренера продолжает подготовку к отборочным матчам ЧМ-2014
Сборная России продолжает подготовку к отборочным матчам чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии и Израиля, которые состоятся 7 и 11 сентября в Москве и Тель-Авиве, соответственно.

Тренерский штаб команды во главе с Фабио Капелло принял решение отказаться от варианта с загородной базой, как это было в случае с товарищеским матчем против Кот-д'Ивуара, когда сборная жила в подмосковном Кратово. В понедельник сборники заселились в один из столичных отелей, а для тренировок было выбрано хорошо знакомое футболистам поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице. В первых двух занятиях приняли участие все 24 игрока, вызванные на сбор: в преддверии матча с Северной Ирландией у сборной запланированы еще две тренировки - сегодня и завтра.

По окончании вчерашних занятий с футболистами встретился новый президент РФС Николай Толстых. Наверняка, на встрече речь зашла и о премиальных: как говорят, футболисты до сих пор не получили оговоренные суммы за выступление на Евро-2012.

Капелло в сборной не так давно, однако привнести кое-что новое в распорядок жизни команды уже успел. Так, после тренировок в микст-зону для общения с журналистами теперь будут отряжаться по два футболиста. Вчера ими стали Андрей Ещенко и Роман Широков.

- Почти всё занятие у Капелло проходит с мячом, - рассказал о своих впечатлениях защитник столичного "Локомотива". - Капелло уже что-то говорит на тренировке по-русски, но в основном, конечно, общается с нами через переводчика.

Хавбек "Зенита" больше уделил внимания будущим соперникам российской сборной.

- Про Северную Ирландию ничего сказать не могу, - признался Широков. - Наверное, как и любая британская команда, они исповедуют силовой футбол. А с Израилем мы всегда играем тяжело, в одном из предыдущих циклов они отняли у нас пять очков.

С Романом не поспоришь. Израильтяне для нас - соперник очень неприятный. В 12 очных встречах россияне праздновали победу пять раз, а Израиль - четыре. Еще три игры завершились вничью. А самая памятная встреча с израильтянами произошла в квалификации к Евро-2008, когда сборная России едва не пролетела мимо финальной стадии турнира, безвольно уступив в гостях Израилю - 1:2. Зато с Северной Ирландией у отечественной сборной особых проблем никогда не было. С этой командой нашим приходилось сталкиваться четыре раза, а последний - в далеком 1971 году. На счету нашей команды две победы и две ничьи. Букмекеры практически не сомневаются, что подопечные Фабио Капелло в этот раз особых трудностей не испытают. Коэффициент на победу россиян - 1 к 1.26, в то время у гостей он составляет 1 к 15.

Отметим, что наряду с Россией за 13 европейских путевок на мировой форум поспорят еще 53 страны, разбитые на девять групп. Напрямую на Кубок мира попадут победители групп, а восемь лучших вторых команд в стыковых матчах выявят обладателей оставшихся четырех вакансий.

Группа F

Португалия

Россия

Израиль

Северная Ирландия

Азербайджан

Люксембург

Календарь сборной России

7 сентября 2012

Россия - Северная Ирландия

11 сентября 2012

Израиль - Россия

12 октября 2012

Россия - Португалия

16 октября 2012

Россия - Азербайджан

22 марта 2013

Северная Ирландия - Россия

7 июня 2013

Португалия - Россия

6 сентября 2013

Россия - Люксембург

10 сентября 2013

Россия - Израиль

11 октября 2013

Люксембург - Россия

15 октября 2013

Азербайджан - Россия

Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Георгий Щенников (ЦСКА), Тарас Бурлак ("Локомотив"), Андрей Ещенко ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Спартак"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Владимир Быстров ("Зенит"), Игорь Денисов ("Зенит"), Константин Зырянов ("Зенит"), Виктор Файзуллин ("Зенит"), Роман Широков ("Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков ("Локомотив"), Магомед Оздоев ("Локомотив"), Александр Самедов ("Локомотив").

Нападающие: Артем Дзюба ("Спартак"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо").

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ-2014 Персона: Фабио Капелло
Добавьте RG.RU 
в избранные источники